Senin, 01 Agustus 2016

Puding Oreo

Bahan-bahan
Biskuit Oreo
125 gram
Susu UHT
400 ml
Air
100 ml
Gula Pasir
100 gram
Agar-agar bubuk
1/2 bungkus
Susu UHT
800 ml
Air
200 ml
Gula Pasir
100 gram
Susu Cokelat SKM
100 gram
Agar-agar bubuk
1 bungkus

Cara membuat
1
Langkah 1, siapkan cetakan puding diameter 20 cm. Campur semua bahan 1 (susu UHT, air, gula, dan agar-agar bubuk), masak hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor, masukkan cincangan oreo, aduk sebentar, lalu tuang ke cetakan. Tunggu sampai 1/2 dingin dan permukaannya cukup keras.

2
Campur semua bahan 2 (susu UHT, air, gula, SKM cokelat, dan agar-agar bubuk), lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor.

3
Setelah uapnya hilang, tuang ke atas lapisan puding oreo yang sudah cukup keras. Diamkan. Setelah permukaan puding cukup mengeras, masukkan ke dalam chiller untuk pendinginan sempurna. Sajikan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar