Bahan-bahan
Biskuit Oreo
|
125 gram
|
Susu UHT
|
400 ml
|
Air
|
100 ml
|
Gula Pasir
|
100 gram
|
Agar-agar bubuk
|
1/2 bungkus
|
Susu UHT
|
800 ml
|
Air
|
200 ml
|
Gula Pasir
|
100 gram
|
Susu Cokelat SKM
|
100 gram
|
Agar-agar bubuk
|
1 bungkus
|
Cara
membuat
1
Langkah 1, siapkan cetakan puding
diameter 20 cm. Campur semua bahan 1 (susu UHT, air, gula, dan agar-agar
bubuk), masak hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan kompor, masukkan
cincangan oreo, aduk sebentar, lalu tuang ke cetakan. Tunggu sampai 1/2 dingin
dan permukaannya cukup keras.
2
Campur semua bahan 2 (susu UHT, air,
gula, SKM cokelat, dan agar-agar bubuk), lalu masak hingga mendidih. Setelah
mendidih, matikan kompor.
3
Setelah uapnya hilang, tuang ke atas
lapisan puding oreo yang sudah cukup keras. Diamkan. Setelah permukaan puding
cukup mengeras, masukkan ke dalam chiller untuk pendinginan sempurna. Sajikan
dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar