Rabu, 07 Juni 2017

Ayam Lada Hitam

Bahan: 
230gr Daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit, iris setebal jari
1 buah Bawang bombay, iris kotak dan pisah-pisahkan lapisannya
2/3 butir cabai hijau teropong, iris segitiga
2/3 butir cabai merah eropong, iris segitiga
1sdt Merica hitam bubuk (direkomendasikan untuk memblender sendiri merica hitamnya)
2 1/2 sdm Kecap manis (gunakan yang 1 sendok makan untuk me marinate daging ayamnya)
1/4sdt Gula pasir
2sdm Minyak goreng
Bahan halus:
Bawang merah,Bawang putih,jahe,kencur,kunyit,garam,kemiri,tumbar
Cara Membuat Ayam Lada Hitam:
  1. Haluskann bumbu hingga halus,tumis bumbu hingga matang dan braroma wangi masukkan ayam,masak hingga matang dan bumbu meresap
  2. Angkat kemudian goreng dgn minyak panas hingga kecoklatan.
  3. .tumis bawang bombai dan lainnya tambahkan air,lada hitam,garam,kecap sambil di aduk-aduk.tambahkan ayam yang sudah di goreng tadi.masakhingga bumbu meresap.dan tambahkan cabai merah+hijau teropong.
Perbaiki rasa.kemudian angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar