Bahan kulit :
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula pasir
- 2 sendok makan air es
Bahan vla :
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 30 gram maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
sebagai bahan pengental
- 1 kuning telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin
- 1 tetes esen vanilla atau vanilla bubuk
Buah :
- Buah strawberry segar dibelah menjadi 2
- Buah anggur merah segar dipotong menjadi 2
- Buah kiwi diiris tipis tipis
Cara membuat :
Kulit :
- Campurkan semua bahan menjadisatu dalam mangkuk besar
kemudian uleni menggunakan alat pengaduk hingga adonan rata dan menjadi
kalis.
- Masukkan dalam lemari pendingin selama 10 menit
- Keluarkan lalu cetak dalam cetakan pie. Agar tebalnya
sama di seluruh permukaan sebelum dicetak gilas dengan roller pin baru
dimasukkan ke dalam cetakan
- Ingat saat mencetak jangan terlalu banyak ditekan agar tidak
menjadi keras
- Tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu di seluruh
permukaannya.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 20
menit hingga matang lalu keluarkan
Vla :
- Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih sambil
diaduk terus menerus kemudian tambahkan larutan tepung maizena. Aduk
terus hingga adonan mengental dan matikan api jika sudah tampak mendidih
dan meletup-letup di permukaan atasnya.
- Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas ke dalam
adonan susu dan aduklah sampai tercampur rata dengan cepat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar