Rabu, 07 Juni 2017

Pie Buah

Bahan kulit :
  • 150 gram margarin 
  • 1 kuning telur 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram gula pasir
  • 2 sendok makan air es

Bahan vla :
  • 250 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir
  • 30 gram maizena yang dilarutkan dengan sedikit air sebagai bahan pengental
  • 1 kuning telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 tetes esen vanilla atau vanilla bubuk

Buah :
  • Buah strawberry segar dibelah menjadi 2
  • Buah anggur merah segar dipotong menjadi 2
  • Buah kiwi diiris tipis tipis

Cara membuat :
Kulit :
  1. Campurkan semua bahan menjadisatu dalam mangkuk besar kemudian uleni menggunakan alat pengaduk hingga adonan rata dan menjadi kalis. 
  2. Masukkan dalam lemari pendingin selama 10 menit
  3. Keluarkan lalu cetak dalam cetakan pie. Agar tebalnya sama di seluruh permukaan sebelum dicetak gilas dengan roller pin baru dimasukkan ke dalam cetakan
  4. Ingat saat mencetak jangan terlalu banyak ditekan agar tidak menjadi keras
  5. Tusuk-tusuk kulit pie dengan garpu di seluruh permukaannya.
  6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 20 menit hingga matang lalu keluarkan

Vla :
  1. Rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk terus menerus kemudian  tambahkan larutan tepung maizena. Aduk terus hingga adonan mengental dan matikan api jika sudah tampak mendidih dan meletup-letup di permukaan atasnya.  
  2. Masukkan kuning telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan susu dan aduklah sampai tercampur rata dengan cepat
Masak kembali di atas api agar kuning telur matang sambil terus diaduk hingga permukaan meletup-letup, terakhir masukkan margarine dan vanilla ke dalam adonan. Aduk terus hingga rata dan kemudian angkat dari api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar