Bahan :
12 buah pisang
kepok utuh dankupas
25 gr mentega tawar
untuk olesan
Bahan Saus :
100 gr gula pasir ½ sdm maizena,
larutkan dalam ½ sdm air
175 ml air 25
krim kental
¼ sdt garam ½ sdm mentega tawar
15 gr gula pasir
Bahan Pelengkap :
50 gr almon,
sangrai
6 skup es krim
vanilla
Cara Membuat :
1. Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar psang sambil dioles
mentega tawar hingga kecoklatan.
2.
Saus, gosongkan gula pasir sampai
larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk
sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk samapai
meletup-letup dan kental.
3.
Tambahkan krim kental. Masak
hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.
4. Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar