Rabu, 07 Juni 2017

Pisang Bakar Karamel

Bahan :
12 buah pisang kepok utuh dankupas
25 gr mentega tawar untuk olesan
Bahan Saus :
100 gr gula pasir                                ½ sdm maizena, larutkan dalam ½ sdm air
175 ml air                                             25 krim kental
¼ sdt garam                                        ½  sdm mentega tawar
15 gr gula pasir
Bahan Pelengkap :
50 gr almon, sangrai
6 skup es krim vanilla
Cara Membuat :
1.       Giling pisang kepok jangan terlalu tipis. Bakar psang sambil dioles mentega tawar hingga kecoklatan.
2.       Saus, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan garam. Masak sambil diaduk sampai larut. Tambahkan gula. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk samapai meletup-letup dan kental.
3.       Tambahkan krim kental. Masak hingga mendidih. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.

4.       Sajikan pisang bakar bersama saus karamel dan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar