Rabu, 07 Juni 2017

Kakap Asam Pedas

Ingredients 1
  • 1 (500 gr) ekor kakap putih,fillet
  • Minyak
  • Tepung terigu
  • Telur
  • Pala bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¾ sdt merica bubuk
  • 1 sdt jeruk nipis
  • Tepung sagu
Ingredients 2
  • ½ sdm minyak goreng, untuk menumis
  • ½ buah bawang Bombay, iris
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm saus tomat
  • 6 sdm saus sambal
  • ½ sdt cabai bubuk
  • 150 ml air
  • 75 gr nanas
  • 50 gr wortel
  • daun
  • 1 buah cabai merah teropong, iris tipis memanjang
  • Cabai hijau teropong
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Leek
  • Kecap inggris
Directions
  1. Campurkan kakap dengan garam, merica bubuk dan air jeruk, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng kakap hingga matang.
  3. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus sambal, cabai bubuk, air, kacang polong, jagung manis dan cabai iris, aduk rata. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental dan mendidih, angkat.
Sajikan kakap dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar