Rabu, 07 Juni 2017

Salad Solo

Bahan Untuk semur :
  • 500 gr daging has dalam
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 butir telur ayam, rebus lalu kupas
  • 1 siung bawang putih, iris tipis
  • 30 gr bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 100 ml kecap manis
  • 1 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
Bahan untuk pelengkap :
  •  100 gr buncis, potong panjang
  • 100 gr wortel, potong panjang 
  • 100 gr kentang goreng
  • 4 lembar daun selada
  • 100 gr acar mentimun
Bahan untuk saus mustard :
  •  1 sendok teh mustard pasta
  • 1 sendok teh cuka masak
  • 1 butir kuning telur ayam rebus, haluskan 
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat selat solo :

  1. Daging yang telah di bersihkan, potong secara melintang tipis 3/4 cm, lalu panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukkan daging, lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, cengkeh, pala, garam dan merica, masukkan air dan masak hingga mendidih
  3. Setelah mendidih, masukakn telur ayam yang direbus, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut lalu angkat dan sisihkan
  4. Untuk membuat saus : untuk membuat saus aduk semua bahan sauis jadi satu, lalu aduk hingga rata
  5. Untuk penyajian : tata daun selada, setup sayuran, kentang goreng dan irisan daging, beri acar, telur dan saus mustart, beri dengan sedikit siraman kuah. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar