Bakso
Bahan-bahan
dan Resep untuk membuat bakso
- 1
Kg daging sapi giling
- 1
ons tepung kanji
- 6
siung bawang putih
- 1
sendok makan garam (sendok besar)
- 1/2
sendok teh merica bubuk (sendok kecil)
- Penyedap
rasa secukupnya
- Blender
atau tumbukan
Cara Membuat Bakso
spesial
- Haluskan
bawang putih dengan menggunakan tumbuk atau blender.
- Campur
bawang putih yang sudah ditumbuk atau dihaluskan ke dalam adonan daging
sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Aduk
adonan pada nomer (2) tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
- Setelah
adonan tercampur dan teraduk rata selanjutnya bentuklah adonan tersebut
menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran
yang anda inginkan, dan usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar supaya
bisa matangnya secara lebih merata dan lebih cepat.
- Masukkan
bulatan bakso yang sudah anda buat tadi ke dalam air panas, kemudian
rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga baksonya terlihat matang.
- Tunggu
beberapa saat sampai bakso matang.. Proses perebusan biasanya memakan
waktu 10-15 menit.
- Untuk
melihat Tanda bakso yang telah matang adalah bakso itu mengapung di
permukaan air yang mendidih.
- Lalu
angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar